Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

26 Ноябрь 2020 года В Магадане вынесен приговор мужчине за дачу взятки сотруднику колонии

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему магаданцу, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение незаконных действий в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что 29-летний осужденный, отбывая наказание в исправительной колонии ИК-4 УФСИН России по Магаданской области за незаконный оборот наркотиков, решил улучшить свое материальное положение противоправным способом.

Достоверно зная, что в колонии осужденным запрещено иметь средства мобильной связи, злоумышленник в июне 2020 года предложил сотруднику ИК-4 за взятку в сумме 45 тыс. рублей купить и пронести на территорию исправительного учреждения два сотовых телефона для последующей продажи лицам, отбывающим наказание.

Получив данное предложение, офицер регионального управления ФСИН, действуя в рамках соблюдения антикоррупционного законодательства, сообщил об этом руководству и в правоохранительные органы.

Под контролем оперативных сотрудников УФСБ и УФСИН России по Магаданской области сотрудник колонии передал два сотовых телефона осужденному. Данные средства связи злоумышленник продал на территории исправительного учреждения и перечислил оговоренную сумму взятки должностному лицу управления службы исполнения наказаний.

В последующем сотовые телефоны были изъяты у двух осужденных колонии и стали доказательствами по уголовному делу.

Под тяжестью собранных доказательств мужчина признал свою вину полностью, написал явку с повинной и сотрудничал со следствием, оказывая активное содействие расследованию.

Приговором Магаданского городского суда мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Стоит отметить, что срок отбытия наказания у предприимчивого осужденного заканчивался в 2021 году.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 11:57 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область