Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

26 Ноябрь 2020 года В Кемеровской области двое жителей областного центра, в том числе подросток, подозреваются в имущественных преступлениях

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено 2 уголовных дела в отношении 17- и ранее судимого 23-летнего жителей областного центра, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья)

По версии следствия, 12 ноября текущего года в утреннее время подозреваемые заметили молодого человека, который шел в наушниках и с сотовым телефоном в руках. Приятели договорились отобрать у него мобильное устройство. После чего они подошли к 23-летнему парню и стали словесно придираться к нему, а затем избили его. Они забрали у потерпевшего телефон стоимостью порядка 68 тысяч рублей и с места преступления скрылись. Через несколько домов они заметили другого парня, договорились избить его и потребовать у него деньги. Однако 22-летний молодой человек оказал им активное сопротивление, тогда злоумышленники оставили его и ушли. Потерпевшие обратились в правоохранительные органы. В кратчайшие сроки подозреваемые были установлены и задержаны. Похищенное мобильное устройство изъято и возвращено законному владельцу. В ближайшее время уголовные дела будут соединены в одно производство. В ходе предварительного следствия будут проанализированы причины и условия, способствовавшие совершению преступлений.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 15:07 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""