Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

26 Ноябрь 2020 года Государственному инспектору по охране окружающей среды предъявлено обвинение в вымогательстве взятки

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан продолжается расследование уголовного дела в отношении государственного инспектора в области охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки).

Напомним, что 8 сентября 2020 года в акватории Каспийского моря, на небольшой удаленности от села Брянск Кизлярского района Республики Дагестан государственный инспектор, осмотрев рыболовецкое моторное судно, и, выявив нарушения правил рыболовства, потребовал от 37-летнего мужчины передать ему денежные средства в размере 50 000 рублей, с целью не производить задержание транспортного средства и не привлекать последнего к ответственности за допущенные нарушения. Для достижения своей цели, направленной на получение взятки, обвиняемый сообщил мужчине, что в случае невыполнения его требований, он искусственно создаст и задокументирует факт незаконной добычи рыбы осетровых видов последним. Восприняв угрозы реально, потерпевший согласился выполнить требования инспектора.

Усомнившись в правомерности действий государственного инспектора в области охраны окружающей среды мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В конце сентября 2020 года обвиняемый получил взятку в виде денег в размере 50 000 рублей, которые потерпевший передал через оператора автозаправочной станции, не осведомленного о противоправной деятельности государственного инспектора.

Ранее по ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 12:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан