Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

26 Ноябрь 2020 года В городе Самаре местный житель, обвиняемый в посредничестве во взяточничестве, кражах и грабеже, предстанет перед судом

Куйбышевским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества), ст. 161 УК РФ (грабеж), ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление холодного оружия).

По версии следствия, в июне 2020 года обвиняемый получил от гражданина денежные средства в размере 50 тысяч рублей в качестве части взятки от предполагаемой суммы в 141 тысячу рублей, пообещав передать их сотрудникам ГИБДД за выдачу трех водительских удостоверений, без фактической сдачи экзаменов.

Кроме того, в период с 2019 года по 2020 год обвиняемый неоднократно совершал кражи денежных средств через мобильное приложение на сумму, не менее 13 тысяч рублей, открыто похитил у гражданина ноутбук и денежные средства на общую сумму более 10 тысяч рублей и незаконно изготовил «кастет», являющийся холодным оружием.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Куйбышевского района города Самары для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 13:33 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости