Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

26 Ноябрь 2020 года В городе Перми врач-дерматолог, обвиняемый в получении взяток, служебных подлогах и пособничестве в уклонении от прохождения военной службы по призыву, предстанет перед судом

Следственным отделом по Ленинскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего врача краевого клинического кожно-венерологического диспансера, обвиняемого в получении шести взяток (ч. 3 ст. 290 УК РФ), четырех служебных подлогах (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и четырех фактов пособничества в уклонении от прохождения военной службы по призыву (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 328 УК РФ).

Следствием установлено, что с 2010 года по август 2020 года обвиняемый, как врач-дерматовенеролог постоянно осуществлял организационно-распорядительные функции по принятию решений. Проводил прием, опрос и визуальный осмотр пациентов, собирал медицинскую документацию, анамнез заболеваний, оформлял медицинские амбулаторные карты, выносил медицинские заключения о состоянии здоровья граждан, назначал лечение. Выдаваемые им медицинские заключения влекли юридические последствия, в том числе в виде освобождения граждан от призыва на срочную военную службу. За выдачу медицинских заключений, содержащих заведомо ложные сведения о наличии у призывников кожных заболеваний, предоставляющих право на освобождение от прохождения воинской службы, обвиняемый незаконно получал денежные средства в размере от 40 до 170 тысяч рублей. Для придания законности выдачи заключений обвиняемый давал призывникам подробные инструкции о проведении конкретных физических воздействий на участки кожи перед посещением врачей-дерматологов, направленных на создание видимого наличия заболевания, проверял участки кожи на их теле на правильность исполнения данных им рекомендаций, а также инструктировал о поведении призывников при прохождении ими военно-врачебной комиссии.

В результате действий обвиняемого 6 граждан призывного возраста уклонились от прохождения военной службы по призыву. Материалы в отношении них выделены в отдельное производство, все они освобождены от уголовной ответственности за дачу взятки на основании примечания к ст. 291 УК РФ (дача взятки), в связи с добровольным сообщением о преступлении и активным способствованием расследованию. При этом за уклонение от прохождения военной службы граждане привлечены к уголовной ответственности.

Преступления были выявлены совместно с отделом по Пермскому гарнизону УФСБ России по Центральному военному округу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 15:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край