Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

26 Ноябрь 2020 года В Республике Татарстан трое жителей города Ижевска обвиняются в мошенничестве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Ижевскхиммаш» (г. Ижевск) и двух его заместителей, в зависимости от роли каждого обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

По версии следствия, в 2014 году ПАО «Нижнекамскнефтехим» проводило электронные торги по закупке технологического оборудования - испарителя. Узнав об этом, злоумышленники подали заявку от имени аффилированного с «Ижевскхиммаш» предприятия, не имевшего ни своего производства, ни работников. При этом стоимость заявки была завышена. В результате в конкурсе победил «Ижевскхиммаш», с которым был подписан договор, согласно которому предприятие гарантировало, что поставляемое оборудование полностью соответствует техническим характеристикам, является новым и неиспользованным, поскольку в соответствии законодательством о промышленной безопасности, конструктивные недостатки могли повлечь тяжкие последствия.

Между тем, злоумышленники, под видом нового, поставили на «Нижнекамскнефтехим» старый, списанный в металлолом и снятый с учета испаритель, предварительно переделанный на «Ижевскхиммаш», к которому были изготовлены новые документы. Введенное в заблуждение руководство «Нижнекамскнефтехим» перечислило злоумышленникам более 34,7 млн. рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению.

Никто из обвиняемых причастность к совершению преступления не признал. Следователем в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 13:18 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан