Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

26 Ноябрь 2020 года В Уфе местный житель обвиняется в убийстве своей матери

Следственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя г. Уфы по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 23 ноября 2020 года подозреваемый, находясь у себя дома, в отсутствии явных причин, нанес своей матери не менее двух ударов газовым ключом по голове. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте. После содеянного мужчина находился дома с телом своей матери на протяжении почти суток, после чего был обнаружен племянником, который вызвал сотрудников полиции. Подозреваемый скрываться от следствия не стал и сознался в совершенном преступлении.

В настоящее время с подозреваемым проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, он помещен в психиатрическую больницу для проведения психолого-психиатрической судебной экспертизы в условиях стационара, по изъятым в ходе осмотра места происшествия предметам назначен комплекс судебных экспертиз.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 16:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""