Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

26 Ноябрь 2020 года В Лоухском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в угрозе применения насилия в отношении сотрудников полиции

В Кемском межрайонном следственном отделе Следственного комитета РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в июне 2020 года сотрудники ДПС ГИБДД ОМВД России по Лоухскому району в ходе несения службы остановили автомашину, которой управлял водитель с признаками алкогольного опьянения. Сотрудники полиции отстранили водителя от управления транспортным средством и пригласили в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. Находясь в патрульном автомобиле, обвиняемый повел себя неадекватно и высказал в адрес сотрудников полиции угрозы применения насилия.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 17:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия