Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

27 Ноябрь 2020 года В Череповце работнику строительной организации назначен судебный штраф за нарушение требований безопасности при ведении строительных работ, приведшее к травмированию коллеги

Собранные следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для назначения судебного штрафа череповчанину 1981 г.р. по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение требований безопасности при ведении строительных работ).

Следствием и судом установлено, что 14.07.2020 не позднее 15 часов 59 минут при ведении строительных работ по монтажу плит перекрытия строящегося 10-этажного жилого дома по улице Рыбинской 108 микрорайона города Череповца Вологодской области в результате нарушения требований охраны труда подозреваемым пострадал работник 1977 г.р. Подозреваемый в должности производителя работ строительной организации ненадлежащим образом отнесся к выполнению своих профессиональных обязанностей, не обеспечил безопасные условия ведения работ каменщиком, определив его в нарушение требований наряда-допуска на производство работ на высоте и использование при строительстве 10-этажного жилого дома. Находясь на 9 этаже дома, используя определенный подозреваемым способ страховки, после полного монтажа плиты перекрытия каменщик отстегнул монтажный пояс от монтажной петли и, находясь у края плиты, оступившись, упал на лоджию 8 этажа, получив при этом травму головы, то есть телесные повреждения, опасные для жизни, повлекшие тяжкий вред здоровью.

От подозреваемого поступило ходатайство о прекращении в отношении него уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в порядке предусмотренном гл. 51.1 УПК РФ, поскольку он подозревается в совершении преступления небольшой тяжести, не судим, вину в совершении инкриминируемого преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, загладил причиненный преступлением вред, выплатив пострадавшему 10 тыс. рублей.

Суд, рассмотрев представленные следователями СКР материалы, принял решение о назначении виновному меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 35 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости