Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 Ноябрь 2020 года В Екатеринбурге местная жительница признана виновной в особо тяжком преступлении в отношении своего отца (ФОТО)

Собранные следственным отделом по Чкаловскому району г. Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в один из дней в начале июля 2020 года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у своих родителей в квартире дома по улице Славянская в Екатеринбурге, вступила в конфликт со своим отцом, 1953 г.р. На почве ссоры подсудимая вооружилась ножом и причинила им своему родителю удар в область груди. С полученным ранением мужчина вышел на улицу и присел на лавочку. Вскоре он был госпитализирован в больницу, однако спасти его жизнь не удалось.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проведён необходимый объём следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В частности, по делу проведены судебно-медицинская, психолого-психиатрическая и лингвистическая судебные экспертизы. В ходе последней из указанных экспертиз проанализирована речь подсудимой на видеозаписи, которую снимала одна из соседок данной семьи во время конфликта, происходившего как в квартире, так и вне жилого помещения. Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 10:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""