Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

27 Ноябрь 2020 года Во Владивостоке мера пресечения директору института морских технологий осталась неизменной

Сегодня апелляционный суд Приморского края, рассмотрев жалобу директора Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения Российской академии наук и его защиты о несогласии с избранной в отношении последнего меры пресечения в виде заключения под стражу, принял решение об отказе в удовлетворении жалобы и оставлении ранее избранной меры пресечения.

Ранее сообщалось, что следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения Российской академии наук (далее – институт). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В связи с тем, что подозреваемый пытался скрыться от органов следствия, забронировав авиабилеты за пределы РФ, а также оказывал давление на свидетелей, по ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в период времени с октября 2016 года по июль 2018 года подозреваемый вопреки установленных правил заключил от имени Института контракт с иностранной компанией на изготовление автономного необитаемого подводного аппарата на сумму свыше 17,5 млн рублей в рублевом эквиваленте. При этом он знал, что материальное обеспечение и штат сотрудников, необходимых для производства аппарата отсутствует, и фактически работы будут выполняться за счет особо ценного недвижимого имущества и имущества, находящегося на оперативном управлении института, а также с помощью работников Института. Продолжая свой преступный умысел повысить свое благосостояние, он заключил договор субподрядных работ на сумму 6 млн рублей, а через несколько месяцев увеличил его стоимость еще на 10 млн рублей. Кроме того, им было заключено несколько договоров подряда с рабочими института в общей сложности свыше 2,5 млн рублей.

В результате указанных действий подозреваемого доходы от приносящей доход деятельности института в сумме свыше 7, 5 млн рублей не поступили в распоряжение института, как это предусмотрено уставом.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 16:24 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край