Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

27 Ноябрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Междуреченска, обвиняемый в убийстве мужчины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего жителя города Междуреченска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 11 сентября текущего года в Междуреченске в реке Уса обнаружены части тела мужчины. В ходе первоначальных следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что фрагменты принадлежат 43-летнему местному жителю, заявленному пропавшим без вести. Благодаря грамотной работе следователей и сотрудников полиции в кратчайшие сроки подозреваемый в совершении данного преступления был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый 32-летний знакомый потерпевшего. Следователям задержанный рассказал, что накануне произошедшего потерпевший был у него с сожительницей в гостях, и они распивали спиртное. Во время застолья между ними произошел конфликт: хозяин предъявили гостю, что тот проживал с его женщиной, пока он отбывал наказание. Примечательно, что в это время хозяйка находилась в другой комнате. Разозлившись, обвиняемый несколько раз ударил соперника ножом в грудь и шею. Сожительница вернулась в комнату и увидела , как мужчина наносит потерпевшему последний удар. От полученных повреждений тот скончался на месте. Решив скрыть следы совершенного преступления, сожитель пригрозил женщине убийством, заставив ее разделить тело на части. После чего он вывез останки и сбросил в воду. По ходатайству следователя судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал. В рамках расследования уголовного дела обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза, установлено, что психическим расстройствами он не страдает, в момент совершения преступления отдавал отчет своим действиям.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 14:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости