Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

27 Ноябрь 2020 года Несовершеннолетняя жительница Мокроусовского района предстанет перед судом за совершение имущественного преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетней жительницы села Мокроусово, обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, в августе текущего года обвиняемая нашла на улице сотовый телефон и банковскую карту, утерянные по невнимательности до этого местной жительницей. Найденный телефон девушка присвоила и вставила для использования в него свою сим-карту. Банковской картой обвиняемая до своего обнаружения неоднократно рассчитывалась за покупки, совершенные ею в различных магазинах.

В ходе предварительного следствия девушка свою вину в совершении указанных преступлений признала. В настоящее время следствие по делу завершено, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В скором времени дело по существу рассмотрит суд.

Следственное управление обращает внимание родителей на необходимость проведения профилактических бесед с детьми. Объясните детям, что нельзя тратить денежные средства с чужих банковских карт, в том числе найденных. Данные действия противозаконны и являются преступлением. Санкция указанной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Лебяжьевский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 12:45 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область