Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

27 Ноябрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет подросток из города Топки, обвиняемый в краже

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 14-летнего жителя города Топки, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в июне текущего года обвиняемый с двумя 13-летними приятелями, гуляя на улице, договорились проникнуть в какой-нибудь дачный дом, чтобы похитить оттуда ценные вещи. Присмотрев подходящий домик, они выставили оконную раму и проникли в жилище. Похитив строительный инструмент, различные хозяйственные принадлежности на сумму порядка 4 тысяч рублей, приятели с места преступления скрылись. Когда они шли по садовому обществу, их заметил председатель, который поинтересовался у них, что в пакетах. Они показали мужчине, но при этом промолчали, откуда у них эти вещи. Председатель предположил, что они похищены из какого-нибудь домика, и потребовал отдать их. Приятели молча отдали ему пакеты и ушли. Потерпевшая, обнаружив пропажу, обратилась в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий председатель садового общества рассказал сотрудникам полиции о подозрительных подростках, показал пакеты с вещами, которые забрал у них. Потерпевшая опознала предметы из ее дачного домика. Поскольку к преступлению причастны подростки, материалы были переданы в следственные органы. Со следствием 14-летний обвиняемый сотрудничал, вину признал, в отношении 13-летних мальчиков уголовное преследование прекращено за недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности. В ходе предварительного следствия в органы профилактики направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Все подростки поставлены на профилактический учет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 15:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область