Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

27 Ноябрь 2020 года В Кемеровской области вынесен приговор осужденному, избившему до смерти другого осужденного

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему осужденному, отбывающему наказание в одной из колоний ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в марте 2019 года мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии, избил 54-летнего осужденного, который только прибыл в колонию с очередным этапом. Потерпевший был госпитализирован, однако в медицинском учреждении от полученных травм он скончался. Со следствием мужчина не сотрудничал, вину не признал. Однако следствием были установлены неопровержимые доказательства его вины, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда с учетом не отбытого срока мужчине назначено наказание в виде 8 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 15:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область