Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

27 Ноябрь 2020 года Житель города Элисты подозревается в даче взятки должностному лицу

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия по материалам оперативного-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города Элисты, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, в значительном размере).

По версии следствия, днем 23 ноября 2020 года подозреваемый, находясь в одном из служебных кабинетов Управления ФССП России по Республике Калмыкия, передал взятку в виде денег в сумме 50 тысяч рублей начальнику отделения – старшему судебному приставу Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Калмыкия за вынесение постановления о снятии запрета на совершение регистрационных действий с принадлежащего ему недвижимого имущества.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 10:56 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия