Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

27 Ноябрь 2020 года Вынесен приговор двум фигурантам уголовного дела об убийстве на юге Москвы

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения на основании вердикта коллегии присяжных заседателей приговора в отношении Дмитрия Тюрина и Сергея Смолинова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 23 мая 2019 года трое мужчин из корыстных побуждений вступили в преступный сговор с целью разбойного нападения на их знакомого. Согласно распределенным ролям после распития спиртных напитков, находясь вблизи улицы Касимовской, соучастники должны были припугнуть знакомого ножом, тем самым подавив его волю к сопротивлению. Затем после распития спиртных напитков между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого соучастники поочередно нанесли потерпевшему удары ножом в область жизненно важных органов, от которых последний скончался на месте.

После этого фигуранты скрылись с места происшествия и расплатились в ближайшем магазине за алкоголь и продукты похищенной у потерпевшего банковской картой.

Следователями проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, изобличающих фигурантов в инкриминируемом преступлениях.

На основании вердикта приговором суда Дмитрию Тюрину назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, а Сергею Смолинову в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В отношении еще одного фигуранта дело рассматривается судом в отдельном порядке, поскольку по результатам комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый признан больным психиатрическим расстройством и уголовное дело в отношении него было направлено в суд с постановлением о принудительных мерах медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 13:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости