Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

27 Ноябрь 2020 года Жительница областного центра предстанет перед судом по обвинению в публичном оскорблении и применении насилия к представителю власти, грабеже и кражах

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее привлекавшейся к уголовной ответственности за преступления против собственности 27-летней жительницы областного центра в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 318, 319 УК РФ (публичное оскорбление и применение насилия к представителю власти), ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ст. 158.1 УК РФ (три эпизода мелких краж) и п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, 4 апреля 2020 года в ночное время в подъезде жилого дома на проспекте Ломоносова в городе Архангельске обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая воспрепятствовать правовому разбирательству, публично оскорбила сотрудников ДПС ГИБДД УМВД России по г.Архангельску, которые прибыли в подъезд жилого дома по вызову жильцов в связи с нарушением обвиняемой тишины и общественного порядка.

Она же совершила тайное хищение кошелька с денежными средствами на общую сумму 7900 рублей у мужчины, в квартире которого употребляла спиртные напитки. Она обвиняется в совершении нескольких краж спиртных напитков из магазинов самообслуживания в областном центре.

Во время хищения бутылки рома в одном из магазинов города, сотрудники магазина обнаружили ее противоправные действия и нажали тревожную кнопку. По вызову прибыли сотрудники Рогвардии и полиции, которые на улице выявили бегущую от магазина с похищенным обвиняемую. Во время правового разбирательства, обвиняемая оказала неповиновение и несколько раз пнула представителя власти.

В ходе допросов обвиняемая признала свою вину в полном объеме. На период следствия в отношении нее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 12:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости