Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

27 Ноябрь 2020 года Мужчина подозревается в совершении коррупционного преступления

Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, 25 ноября 2020 года мужчина, находясь в служебном кабинете Калининского РОСП УФССП России по Тверской области, не желая выплачивать имеющуюся у него задолженность по исполнительному производству, достал денежные средства в сумме 20 тысяч рублей и положил их на стол перед судебным приставом-исполнителем. Однако свой преступный умысел подозреваемый довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку представитель власти отказался принимать взятку и сообщил о случившемся сотрудникам УФССП и ОЭБиПК УМВД, благодаря совместным действиям которых преступная длительность мужчины была пресечена.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 14:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""