Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

27 Ноябрь 2020 года В Республике Татарстан трое мужчин обвиняются в покушении на убийство, незаконном лишении свободы и иных преступлениях

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин, в зависимости от роли каждого, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ УК РФ (покушение на убийство), п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

По версии следствия, в мае 2020 года в деревне Большая Карланга Буинского района, двое обвиняемых, в состоянии алкогольного опьянения ловили рыбу на плотине. В какой-то момент они увидели плывшего на надувной лодке местного жителя и решили, что тот проверяет их сети. В тот же день, взяв с собой третьего обвиняемого, они ворвались в дом потерпевшего, избили мужчину и его знакомого, а затем, забрав лодку, ушли. После этого двое злоумышленников затопили баню, однако она загорелась, в результате они вызвали сотрудников экстренных служб, а сами вернулись во двор к потерпевшему. Мужчину снова избили и нанесли ножевое ранение в руку, после чего поместили в багажник автомобиля. Затем один из обвиняемых нанес несколько ножевых ударов в живот и спину второму потерпевшему, однако последний отобрал у злоумышленника нож и, ранив его, убежал. Увидев сотрудников полиции и пожарных, тушивших баню, он обратился к ним за помощью. В это же время злоумышленники сели в автомобиль и приехали в больницу, где одному из них оказали экстренную помощь, а другой выпустил из багажника второго потерпевшего.

Причастность к совершению преступления обвиняемые признали частично. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 17:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости