Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

28 Ноябрь 2020 года Установлен подозреваемый в убийстве жительницы Белорецкого района, числящейся без вести пропавшей

20 ноября 2020 года в правоохранительные органы республики обратился житель Белорецкого района с заявлением о безвестном исчезновении его 42-летней матери, которая уехала из дома в селе Абзаково на своем автомобиле, после чего перестала выходить на связь. Спустя 4 дня ее автомобиль был обнаружен в г. Верхнеуральске Челябинской области.

По данному факту Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями-криминалистами аппарата следственного управления совместно со специалистами ЭКЦ МВД республики был тщательно осмотрен автомобиль пропавшей, обнаружены следы крови, кроме того, на передних сиденьях отсутствовали чехлы. Дальнейшими следственно-оперативными мероприятиями восстановлен маршрут передвижения автомобиля и установлена причастность к исчезновению женщины ее 41-летнего бывшего сожителя, который последним контактировал с потерпевшей. Вскоре подозреваемый был задержан на территории г. Екатеринбурга и, под тяжестью собранных доказательств, сознался в убийстве своей бывшей сожительницы.

По версии следствия, 19 ноября 2020 года бывшие сожители направились на автомобиле потерпевшей в Челябинскую область. На следующей день, находясь в состоянии алкогольного опьянения в автомобиле в одном из садовых товариществ в г. Магнитогорске, между бывшими сожителями произошла ссора на почве ревности, в ходе которой подозреваемый нанес потерпевшей смертельное ножевое ранение в грудь. После содеянного, с целью скрыть следы преступления, злоумышленник спрятал тело в кустах, выбросил испачканные в крови чехлы от сидений и, доехав до г. Верхнеуральска, оставил автомобиль и скрылся.

В настоящее время с подозреваемым проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, тело потерпевшей обнаружено, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, по изъятым предмет планируется проведение судебных экспертиз.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:28 20:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""