Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

30 Ноябрь 2020 года В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении четырех местных жителей, обвиняемых в покушении на изнасилование женщины и похищении двух человек

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех мужчин, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. п. «а, в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), а также преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

По версии следствия, вечером 6 апреля 2020 года четверо жителей одного из населенных пунктов Ульчского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью изнасилования знакомой женщины напали на нее и, применяя физическую силу, насильно против ее воли посадили в автомобиль. Злоумышленники привели потерпевшую в один из домов, но не смогли завершить задуманное по независящим от них обстоятельствам – женщина смогла убежать от обвиняемых.

Трое злоумышленников попытались ее догнать, но им помещал один из местных жителей. Обвиняемые погрузили мужчину в багажник автомашины, вывезли за пределы населенного пункта в лесополосу, где жестоко избили.

Ранее злоумышленники привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Активное участие в раскрытии и расследовании преступлений принимали сотрудники ОМВД России по Ульчскому району.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору Ульчского района для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 14:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""