Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

30 Ноябрь 2020 года В Верховажском районе 50-летний местный житель предстанет перед судом за нарушение неприкосновенности частной жизни

Харовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 50-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконные собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

В марте 2020 года в следственный отдел поступило заявление 36-летней жительницы Верховажского района с просьбой привлечь к уголовной ответственности ее бывшего сожителя, который после их расставания разместил в социальных сетях ее интимную фотографию. В защиту конституционных прав женщины следователи СКР в отношении мужчины возбудили уголовное дело.

По версии следствия, в период с 31.03.2020 по 01.04.2020 обвиняемый из мести за разорванные отношения без согласия бывшей подруги на своей странице в социальной сети трижды размещал фотографию интимного характера с изображением потерпевшей, которую сделал в период совместного проживания с ней на свой мобильный телефон.

Кроме того, как выяснили следователи, днем 31.03.2020 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к бывшей сожительнице и, не застав ее дома, извлек навесной замок из проушин на входной двери, открыл ее и незаконно проник внутрь жилища, несмотря на запрет женщины приходить к ней.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательными работами, либо принудительными работами, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости