Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

30 Ноябрь 2020 года В суд направлено уголовное дело по факту сокрытии денежных средств от взыскания по налогам и сборам

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора Общества с ограниченной ответственностью, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание по налогам и сборам, в крупном размере).

По версии следствия, 51-летний обвиняемый, занимая должность директора предприятия, основным видом деятельности которого является строительство дорог и спортивных сооружений, достоверно знал об имеющейся у предприятия в 2020 году недоимке по налогам и сборам. Кроме того, ему было достоверно известно, что налоговым органом выставлены инкассовые поручения в банки, где имелись счета Общества.

Осознавая, что поступающие на расчетные счета Общества денежные средства будут списаны в счет погашения имеющейся недоимки, директор направил письма в адрес ряда коммерческих структур с просьбой произвести взаиморасчеты по ранее заключенным договорам минуя счета своего предприятия.

Таким образом, в период с 1 января по 1 августа 2020 года обвиняемый совершил сокрытие денежных средств возглавляемого Общества, которые подлежали взысканию в счет погашения имеющейся недоимки по налогам и сборам, в сумме более 7,5 млн рублей, что является крупным размером.

В ходе следствия недоимка по налогам была погашена предприятием полностью, а директор Общества заявил ходатайство о направлении уголовного дела в суд для решения вопроса о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, которое следствием удовлетворено.

К данному моменту уголовное дело поступило в Магаданский городской суд.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 15:51 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область