Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Ноябрь 2020 года В Ленинском районе вынесен приговор мужчине, причинившему приятелю смертельные травмы

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28–летнему ранее судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 22 мая 2020 года, 28–летний и 41–летний приятели распивали спиртное по месту жительства второго из них, в квартире дома на Московском шоссе города Саратова. Проснувшись утром 23 мая 2020 года, 28-летний гость сходил за очередной порцией горячительного напитка и вернулся в квартиру товарища. Распив алкоголь, мужчины вновь заснули. Внезапно гость проснулся, от того, что хозяин жилища, воспользовавшись его сном, проверял содержимое его карманов. Мужчина пристыдил товарища за поступок и ушел к себе домой. Обида не давала ему покоя. Собравшись с духом, он пришел к оппоненту разбираться. Озвучив претензию, мужчина нанес приятелю удар кулаком в область челюсти, от которого тот упал на диван. После этого злоумышленник продолжил наносить потерпевшему удары в область головы и груди. В этот момент в квартиру вошел сосед потерпевшего. Увидев его, 28-летний злоумышленник попросил вызвать пострадавшему скорую помощь, а сам вышел к подъезду. Где находился до приезда сотрудников полиции. Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего в лечебное учреждение, где 2 июня 2020 года он скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала тупая травма головы и шеи.

На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 09:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости