Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

30 Ноябрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Прокопьевска, обвиняемый в незаконном обороте специальных технических средств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Прокопьевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, летом текущего года обвиняемый разместил в интернете объявление о продаже наручных часов с функцией скрытой видеозаписи. Данной информацией заинтересовались сотрудники УФСБ России по Кемеровской области. В ходе проведения оперативного мероприятия подозреваемый был задержан, техническое средство изъято. Проведенная компьютерно-техническая экспертиза подтвердила, что устройство является специальным техническим средством для негласного получения информации, для приобретения которого требуется лицензия. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал, пояснив, что покупал часы на всякий случай, решил продать, так как они не пригодились.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 14:28 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""