Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

30 Ноябрь 2020 года Местный житель предстанет перед судом за убийство знакомого

Следователем Новгородского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, в сентябре 2019 года в правоохранительные органы Новгородской области поступило заявление о безвестном исчезновении 50-летнего мужчины. Заявительница сообщила о том, что муж вышел из дачного домика в Панковке и не вернулся.

Для раскрытия данного преступления были привлечены наиболее опытные следователи и криминалисты СУ СКР по Новгородской области и оперативные сотрудники полиции. Благодаря грамотной организации следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий в январе 2020 года был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался житель Новгородской области, 1989 года рождения.

По версии следствия, в сентябре 2019 года в одном из дачных домов посёлка Панковка между потерпевшим и обвиняемым во время распития спиртных напитков произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый верёвкой задушил потерпевшего. С целью сокрытия совершенного им преступления тело потерпевшего обвиняемый поместил в кессон дачного дома.

В рамках расследования уголовного дела злоумышленник дал признательные показания о совершении убийства, а также указал на место сокрытия им тела мужчины.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направленно в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости