Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Ноябрь 2020 года Судом рассмотрено уголовное дело о краже, совершенной 16-летним жителем Ершовского района

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему юноше. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, а равно электронных денежных средств).

Следствием и судом установлено, что житель Ершовского района. Которому на тот момент было 15 лет, посетовал приятелю на то, что не имеет доступа к интернету. На это товарищ сообщил, что у него дома имеется сим-карта, к которой подключен мобильный интернет и в настоящее время ею никто не пользуется. В процессе использования сим-карты, юноша выяснил, что к ней подключена функция «мобильный банк», обслуживающая банковский счет предыдущего владельца абонентского номера, который перестал им пользоваться, в связи с чем, по прошествии времени, данный номер был предоставлен другому абоненту. При этом не была отключила данная допуслуга. Удостоверившись, что на счету имеются денежные средства, подросток не смог удержаться от искушения и перечисли 2000 рублей на афеллированный счет. В дальнейшем похищенными средствами он распорядился по своему усмотрению.

О списании указанной суммы денежных средств со счета ее владелец сообщил в правоохранительные органы. Сотрудники полиции провели комплекс проверочных мероприятий, в ходе которых был установлен механизм хищения денежных средств, а также личность похитителя.

На предварительном следствии и в суде юноша признал вину и раскаялся в содеянном. Ущерб, причиненный потерпевшему, возмещен.

В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, в органы внутренних дел по месту жительства несовершеннолетнего внесено соответствующее представление.

Учитывая наличие ряда смягчающих обстоятельств, суд признал юношу виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. На основании ч. 6 ст. 15 УК РФ суд изменил категорию преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ с тяжкого на средней тяжести и освободил подростка от наказания, с применением принудительных мер воспитательного характера.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 16:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область