Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

30 Ноябрь 2020 года Перед судом престанет заведующая детским садом, обвиняемая в совершении мошенничества и служебного подлога

Следственным отделом по г. Волжск следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летней заведующей детским садом, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество совершенное лицом с использованием своего служебного положения – 8 эпизодов), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог из корыстной и иной личной заинтересованности – 8 эпизодов).

По версии следствия заведующая детским садом в Волжской районе Республики Марий Эл с 2010 по январь 2020 года изготавливала фиктивные приказы о принятии на работу подставных лиц на должности подсобных рабочих, младшего воспитателя, сторожа, кастелянши и садовника, о начислении им заработной платы и премий, а также об их увольнении, табулировала якобы отработанное время. При этом женщины на указанных должностях не работали и обязанности ни кем не исполнялись. Начисленные денежные выплаты в сумме свыше 524 тысяч 900 рублей, причинив ущерб МО «Волжский муниципальный район», получила обвиняемая.

В 2014 - 2019 годах зная, что с ее разрешения уборщица периодически не исполняет трудовые обязанности, заведующая табулировала якобы отработанное ею время. В результате незаконно начисленную заработную плату в сумме свыше 98 тысяч рублей, причинив ущерб МО «Волжский муниципальный район», получала обвиняемая.

С 17 июля по 20 августа 2019 года зная, что с ее разрешения младший воспитатель не исполняет трудовые обязанности, заведующая табулировала якобы отработанное ею время. В результате незаконно начисленную заработную плату в сумме свыше 10 тысяч 900 рублей, причинив ущерб МО «Волжский муниципальный район», получала обвиняемая.

Всеми денежными средствами злоумышленница распорядилась по собственному усмотрению.

Преступления выявлены сотрудниками межрайонной прокуратуры, региональных МВД и ФСБ.

По уголовному делу изъят и изучен следователем большой объем документов, проведено 2 почерковедческие экспертизы, допрошено свыше 60 свидетелей. Материалы уголовного дела составили 11 томов. В обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества по ходатайству следователя на автомобиль обвиняемой судом наложен арест. Следствием собрана достаточная доказательственная база, прокурором утверждено обвинительное заключение.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 16:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл