Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 Ноябрь 2020 года В Невьянске перед судом предстанет житель Оренбургской области, обвиняемый в покушении на дачу взятки

Следственным отделом по г. Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Оренбургской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По данным следствия, утром 30 сентября 2020 года обвиняемый на автодороге Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов в Невьянском районе был остановлен сотрудниками ГИБДД за нарушение ПДД. Желая избежать административной ответственности, мужчина предложил инспектору ДПС ГИБДД ММО МВД России «Невьянский» взятку в размере 30 тысяч рублей, при этом положив под кресло служебного автомобиля деньги в сумме 2200 рублей. Оставшуюся часть взятки автомобилист пообещал перечислить инспектору на банковский счет, если он не будет составлять протокол об административном правонарушении и освободит тем самым автомобилиста от административной ответственности. Однако полицейский деньги не принял.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 18:34 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""