Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 Декабрь 2020 года Житель Ершова признан виновным в совершении преступлений против половой свободы и неприкосновенности девочки

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю города Ершова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста), а также двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что 35-летний житель города Ершова поддерживал отношения с жительницей Кировского района города Саратова. Благодаря этому мужчина был вхож в ее дом, а 13-летняя дочь женщины относилась к нему с доверием. В марте 2020 года, мужчина, воспользовавшись тем, что они с девочкой находились дома одни, совершил по отношению к ней развратные действия. Она не рассказала никому о совершенном в отношении нее противоправном деянии. В апреле 2020 года, оставшись с девочкой наедине, мужчина вступил с ней в интимные отношения. Чувствуя безнаказанность, в мае 2020 года, мужчина вновь совершил с девочкой-подростком половой акт. Потерпевшая позвонила крестной и бабушке и рассказала о совершенных в отношении нее действиях. Родственники вызвали сотрудников полиции, мама девочки написала заявление.

Следователям СК удалось установить психологический контакт с девочкой и собрать исчерпывающие доказательства, изобличающие мужчину в совершении противоправных деяний. Проведенной в ходе расследования судебной экспертизой установлено, что малолетняя потерпевшая, не понимала характер и значение совершаемых с ней действий и не могла оказать сопротивления, тем самым, находилась в беспомощном состоянии.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 19 лет 5 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 07:15 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область