Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

01 Декабрь 2020 года В Оренбурге возбуждено уголовное дело в отношении посредника во взяточничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении инженера транспортного отдела регионального отделения компании, основным видом деятельности которой является розничная торговля моторным топливом в специализированных магазинах. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, подозреваемым достигнута договоренность со старшим государственным инспектором безопасности дорожного движения отделения технического надзора и заместителем начальника ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» о ежемесячном перечислении на топливные карты денежных средств в сумме 13 тысяч рублей за беспрепятственную выдачу и продление срока действия свидетельств о допущении транспортных средств, имеющих технические неисправности, к перевозке некоторых опасных грузов без фактического осмотра данных транспортных средств.

Получив одобрение на совершение данных незаконных действий от начальника транспортного отдела и главного инженера организации, подозреваемый в период с декабря 2019 года по август 2020 года предпринял действия по перечислению сотрудникам полиции денежных средств в сумме свыше 100 тысяч рублей.

Сотрудники полиции, получившие денежные средства также в настоящее время привлекаются к уголовной ответственности следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Уголовные дела расследуются следственным отделом по Южному административному округу города Оренбург СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 10:25 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область