Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

01 Декабрь 2020 года В Вологодском районе за применение насилия в отношении инспектора ДПС перед судом предстанет 46-летний мужчина

Следственным отделом по Вологодскому району Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении жителя областного центра 1974 г.р., подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 27.10.2020 подозреваемый у себя на даче в д.Телячьево Вологодского района принимал в гостях друзей и после застолья уехал кататься на квадроцикле по берегу Кубенского озера. О том, что водитель разъезжающего по деревне квадроцикла управляет им в состоянии алкогольного опьянения инспекторам ДПС сообщили из дежурной части ОМВД России по Вологодскому району. Полицейским было дано указание выехать в населенный пункт и проверить информацию. По пути следования инспекторам поступило дополнительное сообщение о том, что этот же гражданин совершил поджог двух лодок в деревне и им необходимо быть осторожнее. Патрулируя местность, они заметили свет фар квадроцикла и проследовали за ним. Нетрезвому вологжанину полицейские предложили пройти в служебный автомобиль для прохождения процедуры освидетельствования на состояние опьянения, оформления материалов об административном правонарушении и проверки мужчины по ориентировке о совершении поджогов. Не согласный с действиями сотрудников полиции подозреваемый оказал сопротивление, стал хватать одного из них за форменное обмундирование, а затем целенаправленно нанес удар кулаком в лицо.

Протрезвев, вологжанин раскаялся в содеянном и принес свои извинения сотруднику полиции, который не стал возражать против просьбы подозреваемого о прекращении в отношении него уголовного дела по не реабилитирующим основаниям с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы уголовного дела переданы в суд для назначения судебного штрафа подозреваемому.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 09:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""