Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

01 Декабрь 2020 года Жительница Плесецкого района признана виновной в покушении на убийство бывшего супруга

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летней жительнице поселка Савинский Плесецкого района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что 1 сентября 2019 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружилась ножом и проследовала из поселка Савинский к месту жительства бывшего супруга и его сожительницы в город Мирный Плесецкого района. На почве ревности у подъезда жилого дома она нанесла бывшему супругу проникающее ножевое ранение в область шеи. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив. В результате преступления его здоровью причинен тяжкий вред.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемая признала свою вину частично. Она пояснила следователю, что между ней, бывшим супругом и его новой сожительницей по телефону произошел конфликт. Затем она употребила спиртные напитки и на попутном автомобиле проследовала в город Мирный, чтобы выяснить с бывшим супругом отношения. Между ними вновь произошел конфликт, он ее толкнул, а она, отмахиваясь, ударила его ножом, который потом выбросила на улице. Убивать потерпевшего не хотела.

Приговором Мирнинского городского суда Архангельской области ей назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 08:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""