Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

01 Декабрь 2020 года В Иволгинском районе задержан местный житель, обвиняемый в убийстве приятеля во время совместного употребления спиртных напитков

28 ноября 2020 года ночью в квартире одного из домов в селе Сотниково обнаружено тело 36-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резаными ранениями шеи, груди и травмами головы. По данному факту следственным отделом по Иволгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 46-летний местный житель, с которым потерпевший до происшествия распивал спиртные напитки. В ходе проведенного допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. В доме при осмотре обнаружены и изъяты орудия преступления. На основании собранных доказательств задержанному мужчине уже предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Сотниково вместе с сожительницей. 27 ноября к нему в гости приехал знакомый, с которым они отбывали наказание в исправительной колонии за ранее совершенные преступления. Приятели стали распивать спиртные напитки. Позже к ним присоединилась сожительница. В вечернее время, оставшись в квартире наедине с женщиной, гость начал приставать к ней и порвал одежду. Его застал вернувшийся со двора хозяин дома. После конфликта собутыльники примирились, вернулись за стол и продолжили употреблять спиртное. Однако около полуночи, опьяневший хозяин дома, вспомнив обстоятельства ссоры, напал на собутыльника, повалил его на пол, схватил нож и стал наносить им удары потерпевшему по различным частям тела. От одного из ударов от рукояти отломился клинок. Тогда злоумышленник поочередно вооружился молотком и канцелярским ножом, при помощи которых продолжил расправу. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 13:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия