Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

01 Декабрь 2020 года В Закаменске задержан молодой человек, подозреваемый в убийстве знакомой женщины на фоне алкогольного опьянения

30 ноября 2020 года в квартире одного из домов в городе Закаменск обнаружено тело 33-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранами груди. Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 23-летний молодой человек, с которым потерпевшая распивала спиртные напитки.

По данным следствия, 29 ноября в вечернее время подозреваемый молодой человек в городе Закаменск распивал спиртные напитки со знакомыми в квартире у местной жительницы. Ночью во время застолья его подруга, находившаяся в компании, опьянев, стала вести себя неадекватно и громко кричать. Чтобы успокоить ее и привести в чувство, хозяйка квартиры начала бить женщину ладонями по щекам и брызгать на лицо водой. Увидев ее действия, молодой человек на фоне сильного алкогольного опьянения решил, что подругу обижают. Не разбираясь, на кухне он схватил нож, после чего приблизился к хозяйке квартиры, внезапно напал и нанес клинком несколько ударов своей жертве в область груди. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Затем злоумышленник с ножом в руках стал приближаться к еще одной женщине, находившейся рядом. Она заскочила и закрылась в ванной комнате, откуда позвонила в полицию. Прибывшие сотрудники произвели задержание молодого человека, который к этому времени успел покинуть квартиру, но оставался возле подъезда.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 13:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости