Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

01 Декабрь 2020 года Вынесен приговор в отношении бывшего начальника автохозяйства подведомственного учреждения УМВД России по Пензенской области и руководителя коммерческой организации

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника автохозяйствафедерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Пензенской области» по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч.1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба), и руководителя коммерческойорганизациипо ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По данным следствия и суда, бывший начальник автохозяйства федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Пензенской области» в период с конца 2017 года по ноябрь 2018 года ненадлежащим образом исполнял свои обязанности при осуществлении контроля за выполнением государственных контрактов. В результате чего допущено хищение нефтепродуктов, а также денежных средств учреждения ввиду фактического неисполнения государственных контрактов на поставку ГСМ руководителем коммерческой организации, с которой они были заключены. В общей сложности федеральному казенному учреждению причинен ущерб на сумму более 23 млн рублей.

Кроме того, установлено, что руководитель общества с ограниченной ответственностью в период с октября по декабрь 2017 года совершил хищение денежных средств в сумме более 13 млн. рублей ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Пензенской области», предназначенных на приобретение нефтепродуктов, организовав участие и победу возглавляемого общества с ограниченной ответственностью

в электронных аукционах, проводимых по заказу ФКУ, последующее заключение государственных контрактов на поставку ГСМ в объеме более 390 тысяч килограммов, заведомо не намереваясь в действительности выполнять по ним принятые на себя обязательства, а также организовав предоставление заведомо подложных документов о поставке нефтепродуктов в полном объеме.

Приговором суда бывшему начальнику автохозяйства федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Пензенской области» назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей, руководителю коммерческой организации – в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 10:17 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область