Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 Декабрь 2020 года Суд признал адвоката виновным в мошенничестве

Собранные следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Саратова, имеющему статус адвоката. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2016 года мужчина пообещал своему приятелю оказать содействие в освобождении родственника от уголовной ответственности за совершение ДТП, повлекшего гибель двух человек, заверив при этом, что располагает необходимыми связями и влиянием. С этой целью он потребовал предоставить ему денежные средства, а также мобильный телефон, якобы для последующей передачи должностным лицам за решение указанного вопроса. В действительности мужчина не собирался передавать полученные денежные средства представителям правоохранительных органов в качестве взятки, а руководствуясь корыстными мотивами, планировал похитить их и распорядиться по своему усмотрению. Будучи введенным в заблуждение относительно его истинных намерений и возможностей, приятель ответил согласием на его условия. В период с марта по май 2016 года злоумышленник получил от мужчины денежные средства в сумме более 2,8 миллиона рублей, а также мобильный телефон, стоимостью более 16 000 рублей. Похищенными обманным путем деньгами и телефоном злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Противоправная деятельность мужчины выявлена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

На предварительном следствии мужчина частично погасил потерпевшей стороне причиненный ущерб.

Несмотря на непризнание подсудимым вины в содеянном, суд счел собранные следственным органом доказательства, достаточными для признания его виновным в совершении инкриминируемого ему деяния.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей стороны на сумму 1 850 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 12:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область