Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

01 Декабрь 2020 года В Приморском крае завершено уголовного дела в отношении пяти мужчин, обвиняемых в похищении и лишении свободы 34 граждан

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении пяти мужчин. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в, д, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении двух и более лиц, в т.ч. отношении заведомо несовершеннолетнего), ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц, в т.ч. отношении заведомо несовершеннолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и иные тяжкие последствия), п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц).

По версии следствия, в 2017 году один из обвиняемых организовал в двух арендуемых частных домах в пригороде города Владивостока и в городе Находка реабилитационный центр «Расцвет» для алко- и наркозависимых граждан. К совершению преступления он привлек пятерых подельников. Обвиняемые похищали и насильно удерживали потерпевших в коттеджах в городе Находке и пригороде Владивостока, никакую медицинскую помощь клиентам не оказывали, применяли различные незаконные методы физического и морального воздействия, а также ограничивали свободу передвижения, при этом получали от родственников денежные средства за якобы оказанные медицинские услуги. Всего от действий фигурантов пострадало 34 потерпевших лица.

В ходе обыска в здании центра в городе Владивостоке летом 2019 года сотрудниками правоохранительных органов обнаружены и освобождены 15 незаконно удерживаемых там лиц.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что в отношении одного из фигурантов указанной группы уголовное дело рассмотрено по существу в суде ранее с вынесением обвинительного приговора.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 18:07 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край