Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

01 Декабрь 2020 года В Лев-Толстовском районе двум местным жителям грозит до 5 лет тюрьмы за применение насилия в отношении представителей власти

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей посёлка Лев Толстой, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

По данным следствия, вечером 10 октября 2020 года двое сотрудников полиции прибыли по сообщению о драке в одном из кафе поселка Лев Толстой, зачинщиками которой стал пьяный посетитель. В результате потасовки пострадала женщина, которая указала на 36-летнего обидчика, потребовав привлечения его к ответственности за побои. В ответ на законные требования прапорщиков полиции о нахождении на месте всех участников конфликта до выяснения обстоятельств произошедшего 36-летний дебошир и его 40-летний знакомый повели себя агрессивно, устроив драку с представителями власти. С целью воспрепятствования законным действиям сотрудников полиции дебоширы нанесли им удары руками и ногами по телу, причинив телесные повреждения и физическую боль. В соответствии с действующим законодательством, для отражения нападения и пресечения яростного сопротивления полицейские применили к фигурантам необходимые приёмы борьбы, спецсредства – наручники, слезоточивый газ и доставили в отдел.

На стадии предварительного следствия вину в совершении преступления фигуранты признали и раскаялись в содеянном, оправдывая свои действия состоянием сильного алкогольного опьянения. Вместе с тем наличие алкоголя в крови служит отягчающим вину обстоятельством при назначении наказания судом.

В кратчайшие сроки следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 11:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область