Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

01 Декабрь 2020 года Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников Департамента экономического развития ХМАО-Югры, обвиняемых в получении взяток

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении участников преступной группы из сотрудников Департамента экономического развития ХМАО-Югры, обвиняемых в систематическом получении взяток в крупных размерах.

Следствием установлено, что в период с 2010 по 2016 годы преступная группа, состоящая из начальника, заместителя начальника, консультантов и главных специалистов – экспертов Отдела лицензионного контроля управления потребительского рынка Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, при посредничестве иных лиц, не состоящих с ними в служебных отношениях, разным составом и в разных городах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры получали взятки в виде денег за незаконные действия, связанные с выдачей юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей лицензий на осуществление деятельности на территории округа по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, а также за укрывательство нарушений в области реализации алкогольной продукции, выявленных при проведении выездных проверок.

Размеры взяток составляли от 80 до 700 тысяч рублей, от действий злоумышленников пострадали более 30 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

К уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных пунктами «а,г» ч.4 ст. 290 и пунктами «а,в,г» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки и получение взятки в крупном размере), а также ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) привлекаются 9 должностных лиц.

Ранее 5 соучастников преступной группы, в числе которых 2 должностных лица, 2 посредника и 1 взяткодатель уже осуждены судами округа.

В общей сложности следствием установлено 56 эпизодов преступной деятельности обвиняемых, в том числе 53 факта получения взяток на общую сумму более 15 400 000 рублей.

Объем уголовного дела, с учетом вещественных доказательств в виде финансовой и служебной документации, лицензионных дел предпринимателей, составляет более 290 томов, обвинительное заключение по делу – более 5200 листов.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 13:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО