Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

01 Декабрь 2020 года Грабители из Хабаровского края и Новосибирской области осуждены на длительный срок за нападение на вартовчанку

Доказательства, собранные следователями следственного отдела по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему жителю Новосибирской области и 57-летнему жителю Хабаровского края. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (угон автомобиля), п.п. «а, г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2019 года подсудимые с целью завладения имуществом ранее знакомой жительницы Нижневартовска, у которой по их мнению могла быть большая сумма денег, дождались когда она подъехала на своем автомобиле к дому и открыла дверь, напали на нее и, нанося удары, втолкнули обратно в ее автомобиль, на котором, скрылись с места преступления.

В салоне автомашины, угрожая потерпевшей, злоумышленники открыто похитили из ее сумочки денежные средства в сумме 700 рублей и 500 долларов США, а также банковские карты, с которых сняли денежные средства в общей сумме свыше 275 тысяч рублей.

Продолжая действия на завладение имуществом потерпевшей, подсудимые связали женщину скотчем, лишив ее возможности оказать сопротивление, и потребовали написать расписку о якобы имевшемся долге перед одним из похитителей на сумму 10 млн. рублей. Под угрозой лишения жизни и здоровья она выполнила незаконные требования. Получив расписку мужчины отпустили потерпевшую для поиска и сбора необходимой суммы денег. Однако, опасаясь дальнейшего преследования женщина обратилась в полицию.

Спустя около месяца оба злоумышленников были обнаружены и задержаны в Новосибирской области и в Приморском крае, после чего доставлены к следователю и помещены под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 14:48 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО