Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

01 Декабрь 2020 года В городе Самаре местный житель признан виновным в производстве и хранении продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Собранные следственным отделом по Красноглинскому району города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Алексею Смолеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство и хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что в период с марта по август 2020 года Смолев, находясь в гаражном боксе в поселке Прибрежный Красноглинского района города Самары, осуществил производство и хранение с целью сбыта автомобильных запасных частей для автомашин «ВАЗ» 2108, а именно: растяжки нижнего рычага передней подвески в количестве 3 штук, которые в соответствии с заключением эксперта не отвечают обязательным требованиям безопасности и представляют опасность при эксплуатации транспортного средства для жизни и здоровья граждан.

Приговором федерального суда Красноглинского района города Самары Смолеву назначить наказание в виде штрафа в доход государства в размере 15 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

n-left: 0cm;text-align:justify;mso-line-height-alt:13.65pt;background:white'>Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Комсомольского района города Тольятти для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 16:29 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости