Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

01 Декабрь 2020 года В Лабинском районе мужчине предъявлено обвинение в убийстве местных жителей, совершенном в условиях неочевидности

Лабинским межрайонным следственным отделом СКР по Краснодарскому краю в рамках расследования уголовного дела по факту убийства 62-летней жительницы станицы Вознесенской и ее 73-летнего сожителя, 43-летнему знакомому погибших предъявлено обвинение в их убийстве (п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Как сообщалось ранее, мужчина и женщина проживали в одном из домов на улице Первомайской в станице Вознесенской. В ночь на 18 ноября 2020 года, соседи пожилой пары, увидев пожар в их домовладении, вызвали на место пожарную службу. Прибывшие на место пожарные локализовали возгорание, после чего в доме были обнаружены тела сожителей с признаками насильственной смерти. По поручению руководства краевого следственного управления на место происшествия выезжала следственная группа из опытных следователей и следователей-криминалистов. В кратчайшие сроки, благодаря грамотной работе следователей, при оперативной поддержке сотрудников полиции была установлена причастность обвиняемого к гибели потерпевших и он был задержан.

Со слов обвиняемого, вечером 17 ноября 2020 года он употреблял алкогольные напитки с 73-летним знакомым у него дома. Во время распития спиртного между ними произошла ссора, в ходе которой хозяин оскорбил гостя. В ответ на это обвиняемый нанес оппоненту удары топором в область головы, а также ножом в область туловища. После этого, фигурант аналогичным способом совершил убийство сожительницы погибшего, которая явилась очевидцем произошедшего. Затем, продолжая скрывать совершенные преступления, мужчина поджег домовладение пожилых людей и скрылся с места происшествия.

В настоящее время в отношении обвиняемого по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Кроме того в рамках расследования, в отношении обвиняемого будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 14:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край