Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

01 Декабрь 2020 года В Онгудайском районе завершено расследование уголовного дела о незаконном проникновении в жилище и хищении чужого имущества

Следователями Шебалинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Онгудайского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 (кража) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Следствием установлено, что поздним вечером 27 сентября 2020 года в селе Каракол Онгудайского района Республики Алтай 34-летний житель соседнего села, решив, что до своего дома ему добираться долго, пришел к своей знакомой. Обнаружив, что хозяйка домовладения отсутствует, злоумышленник с приложением физической силы дернул входную дверь, повредив при этом запорное устройство, после чего незаконно проник в дом потерпевшей, в котором переночевал, нарушив тем самым конституционные права последней на неприкосновенность жилища.

Кроме того, в ходе предварительного следствия по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище стало известно о том, что он же 31 августа 2020 года, находясь в селе Каракол, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, пришел к своей знакомой, у которой на время одолжил куртку. При этом в кармане куртки злоумышленник обнаружил денежные средства в сумме 2600 рублей, которые он присвоил, распорядившись похищенными деньгами по своему усмотрению, причинив тем самым потерпевшей материальный ущерб на указанную сумму.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для его утверждения и дальнейшего направления в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 19:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай