Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

01 Декабрь 2020 года В Целинном межрайонном следственном отделе завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя села Приютное, обвиняемого в управление автомобилем в состоянии опьянения, а также в покушении на дачу взятки с целью избежания уголовной ответственности

Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя села Приютное. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере, за заведомо незаконное бездействие, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам),ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Следствием установлено, что ранее, в сентября 2020 года, обвиняемый был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, но должного вывода для себя не сделал и вновь 20 октября 2020 года после потребления алкогольной продукции управлял автомобилем на участке местности? расположенном на ул. Ленина села Приютное Приютненского района Республики Калмыкия, где был остановлен участковым уполномоченным полиции.

В дальнейшем, обвиняемый, находясь в одном из служебных кабинетов МО МВД России «Приютненский», заведомо зная, что в отношении него будет проведена процессуальная проверка, с целью дальнейшего разрешения с ним вопроса об избежании уголовной ответственности, предложил начальнику группы дознания МО МВД России «Приютненский» деньги в сумме 20 000 рублей за не проведение процессуальной проверки и не привлечение его к уголовной ответственности.

Однако, обвиняемый по независящим от него обстоятельствам не довел свой преступный умысел до конца, так как сотрудник полиции от получения взятки отказался.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 15:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""