Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

01 Декабрь 2020 года Вынесен приговор бывшему сотруднику полиции и его соучастнику

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника тыла ОМВД России по Чудовскому району Новгородской области и генерального директора одной из коммерческих организаций. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, бывший начальник тыла ОМВД России по Чудовскому району Новгородской области и генеральный директор одной из коммерческих организаций, имея намерение похитить бюджетные денежные средства, заключили государственный контракт на выполнение работ по увеличению энергетической мощности комплекса зданий данного отдела полиции на сумму более 290 тысяч рублей.

При этом выполнение работ не планировалось, поскольку данные работы были выполнены ранее в рамках иных контрактов по строительству объекта. Заведомо зная о не проведении работ, обвиняемые обеспечили подписание соответствующих документов, свидетельствующих об их выполнении, что послужило основанием перечисления бюджетных средств в указанной сумме на счет организации. Впоследствии указанные денежные средства были распределены между обвиняемыми.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных УФСБ России по Новгородской области.Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде 1 года четырех месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, генеральному директору коммерческой организации назначено наказание в виде 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 18:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""