Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

02 Декабрь 2020 года Житель Великого Новгорода признан судом виновным в причинении смерти по неосторожности и угрозе убийством

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по городу Великий Новгород СУ СК России по Новгородской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

По версии следствия, в ночь с 25 на 26 ноября 2019 года во время употребления спиртных напитков, находясь в одном из общежитий Великого Новгорода, обвиняемый нанёс несколько ударов ногой в грудь знакомому. После чего отвёл его в душевую комнату, где оставил мужчину мыться, и затем вышел. Через некоторое время злоумышленник вернулся и, обнаружив потерпевшего лежащим на полу, нанёс ему удар ногой в область грудной клетки, после чего оттащил его в комнату, где положил на диван и ушёл.

От полученных повреждений 75-летний потерпевший скончался.

Кроме того, обвиняемый в сентябре 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства своей сожительницы в Великом Новгороде, в ходе конфликта, вооружившись кухонным ножом, угрожал женщине убийством.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 08:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости