Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

02 Декабрь 2020 года В Благовещенске в суд направлено уголовное дело в отношении директора организации для решения вопроса о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за сокрытие денежных средств организации от налогообложения

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении генерального директора организации, для решения вопроса о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах и законодательством РФ об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, страховым взносам, в крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела, с сентября 2019 года по март 2020 года руководитель организации, зная о наличии непогашенных инкассовых поручений и о размере имеющейся у предприятия задолженности по налогам и страховым взносам, скрыл от налоговых органов в крупном размере денежные средства предприятия на общую сумму около 4 млн. рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, тем самым, лишив государственные органы возможности произвести принудительное взыскание задолженности по уплате налогов и страховых взносов.

В результате принятых мер на стадии предварительного следствия вся налоговая недоимка погашена в полном объеме.

В соответствии с ч. 2 ст. 446.2 УПК РФ в ходе предварительного расследования установлены основания, предусмотренные ст. 25.1 УПК РФ – подозреваемый совершил преступление небольшой тяжести впервые, признал свою вину, полностью возместил причиненный вред. В связи с этим, следствием заявлено в суд ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении подозреваемого в совершении преступления и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 15:11 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости