Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

02 Декабрь 2020 года В Архангельске обвиняемые незаконном проникновении в жилище и в похищении человека предстанут перед судом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела по обвинению четырех жителей областного центра в возрасте от 28 до 36 лет в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, в, г» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия), двое из них также обвиняются по ч.2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающих в нем лиц, с применением насилия и с угрозой его применения).

Следствием установлено, что 13 октября 2019 года вечером обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, полагая, что 35-летний потерпевший может быть причастен к нападению на граждан в общественных местах на территории Цигломенского округа города Архангельска, договорились без участия правоохранительных органов самовольно установить или опровергнуть его вину. Реализуя преступный умысел, они на автомобиле прибыли к месту жительства потерпевшего по улице Севстрой города Архангельск. Двое из обвиняемых, вооружившись монтировкой, против воли потерпевшего и его сожительницы проникли к ним в квартиру. Угрожая применением монтировки, подавив возможное сопротивление, они потребовали его покинуть жилище и проследовать с ними. На улице они нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и телу, после чего поместили в багажник автомобиля и отвезли на улицу Мира. Пострадавшего вытащили из багажника и при помощи буксировочного троса привязали к столбу линии электропередач. Очевидцы происшествия вызвали сотрудников полиции, которые пресекли противоправные действия.

В ходе допроса обвиняемые свою вину признали частично и пояснили следователю, что таким образом хотели разобраться с мужчиной, который, по их мнению, совершал хищения чужого имущества и противозаконные действия в отношении женщин.

Информация о том, что потерпевший участвовал в разбойных нападениях и других преступлениях, не подтвердилась, к уголовной ответственности сотрудниками полиции были привлечены иные лица.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 08:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО